荷兰赛法国老将两盘击败对手 7进决赛终获首冠

荷兰赛法国老将两盘击败对手 7进决赛终获首冠
马纳里诺夺冠 马纳里诺夺冠

  北京时间6月17日消息,2019年ATP荷兰赛落幕,法国老将马纳里诺直落两盘7-6(7)/6-3击败汤普森,生涯7进决赛终获首冠。

  马纳里诺在半决赛决胜盘抢七惊险淘汰了头号种子丘里奇,第七次打进决赛,汤普森则是在半决赛终结了加斯奎特的卫冕之旅,生涯首进巡回赛决赛,两人将争夺生涯首冠。

  首盘比赛,汤普森有些慢热,上来就连丢4分被破发,马纳里诺2-0领先,随后双方各自保发,第6局马纳里诺发球出现波动,汤普森把握住机会实现回破,将比分追至3-3,接下来比赛波澜不惊,后发球的马纳里诺在第12局挽救了2个盘点惊险保发,将比赛带入抢七。抢七中双方失误不断,马纳里诺在4-6落后的情况下挽救了盘点,最终9-7胜出。

  第二盘,马纳里诺在底线变得更加有耐心,牵制住了汤普森的发挥,在第4局破发后以3-1领先,此后双方没有再送出破发点,马纳里诺6-4拿下第二盘,夺得冠军。

  “人们终于不会再谈论我的决赛胜率问题了,在我们法国还有一位球员贝内特乌,他十次晋级决赛全输掉了,每当我输掉一次决赛,我就感觉我在向他靠近了一步。现在赢得冠军对我来说是个巨大的成就,我没有奢望自己能进入前十,赢下一个ATP巡回赛冠军对我来说已经是一件了不起的事情了,我要向所有帮助我夺冠的人表示感谢。”马纳里诺在夺冠后说道。

  (rod)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼