网上兼职打字工作,网友:处理争议“大智慧” 孙杨还得向姚明学习

网上兼职打字工作,网友:处理争议“大智慧” 孙杨还得向姚明学习
2019年08月13日 11:17 上观新闻
孙杨 孙杨

  近日,孙杨出席某活动时,正式宣布一大“喜讯”——自己已经是副处长。浙江体育职业技术学院日前也正式发出公告:27岁的现役奥运冠军、中国游泳队的领军人物孙杨,与叶诗文的启蒙教练魏巍一起,升任该院训练处副处长。网上兼职打字工作孙杨也成为第一个在役就拥有副处级职位的运动员。这样的荣誉,即便是当年的姚明也未曾获得。

  浙江体育职业技术学院发出人事公告后不久,孙杨官方后援会也确认了这一消息,并通过社交平台发出喜报。

  在被问到未来有没有成为游泳中心掌门人的想法时,孙杨回答:“周主席应该是非常优秀的领导之一,你问我有没有这个想法,我现在也是浙江体育职业技术学院训练处的副处长,当然还是想争取一下。至于能不能胜任也是要看自己的能力和领导的安排,目前还是要先做好训练。”

网上兼职打字工作  孙杨还打了一个比喻,“从一个训练处副处长跳到国家游泳中心的掌门人,这个跨度太大了。哪怕让我做,我也未必能接受,未必能适应。这个和训练是一样的,从全国冠军跳到世界冠军,也很难。就跟吃饭一样,我要一步一步的吃,我把每一步每一个脚印走踏实走好。”

  就成绩而言,孙杨“升职”无可厚非:孙杨是男子1500米自由泳世界纪录保持者,男子400米自由泳奥运会纪录保持者。2012年伦敦奥运会男子400米自由泳、男子1500米自由泳冠军;2016年里约奥运会男子200米自由泳冠军。孙杨是世界泳坛历史上唯一一位男子200米自由泳、男子400米自由泳、男子1500米自由泳的奥运会世锦赛大满贯冠军得主,史上唯一一位男子400米自由泳世锦赛四连冠,唯一一位男子800米自由泳世锦赛三连冠,男子自由泳个人单项金牌数居世界第一。

  孙杨喜提“孙处”,不少人也提出不同意见:有些网友认为孙杨还太稚嫩,这样的职位为对他而言并不是爱他,而是害他。更是有网友表示,处长这样的职务需要很高的情商和智商,但是孙杨可能无法胜任。

  有网友认为,以光州世游赛为例,孙杨被霍顿、斯科特以丑恶的方式抵制时的做法,可能不够完善。前一天,人民网还专门评论称“沉默是最大的鄙视”,可孙杨于后一天却用挥拳和怒吼回击对手,最后国际泳联对他和斯科特都进行了警告处罚。“情绪管理对于孙杨还是一门学问。”有网友说,相比之下,姚明处理争议的“大智慧”值得学习,“想要和大姚一样做主席,孙杨还有很长一段路要走。”

孙杨姚明游泳

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼