122-74波茨轰11大金赢梦之队内战 下场死磕吴振宇

122-74波茨轰11大金赢梦之队内战 下场死磕吴振宇
波茨战胜王云 波茨战胜王云

  没有惊喜,没有奇迹,6月16日,决金中式九球世界球王争霸赛,“神奇小子”王云终于还是输给了强大的梦之队队友“战神”加雷斯·波茨。在比赛开始之前,很多人就已经能够猜想到这场比赛的结果,可是当最终审判到来之时,我们依旧会黯然神伤。

  60局比赛,波茨连连奏凯,越打越疯。连续7年的往返,时差于他而言,似乎也早已不再是什么严重的问题。122:74,11大金,7小金,波茨用可怕的稳定发挥证明着一切,一鼓作气连赢4场,他也用实际行动告诉大家:战神如初。

  我们想到了波茨拥有凶悍的防守,却没有想到会有如此凶悍。

  我们想到了波茨有超强的适应能力,却没有想到他会如此稳定。

  有了昨日比赛的熟悉适应,波茨在今日比赛一开始就进入了状态,前10局便打出了2杆大金和2杆小金,26:6遥遥领先。第14局,波茨开球母球摔袋,抓住机会的王云终于迎来了反扑的机会,拿下胜利后,一鼓作气,在第15、16局连续打出两杆大金,虽然第17局开球未进丧失了连金的机会,但第18局的大金弥补了缺憾,30:30,两人回到同一起跑线上。

  然而,这样的高光时刻也激发了波茨更强的战斗欲,接下来4局,成了“战神”个人表演时刻,2杆大金2杆小金,50:30,再度将比分拉开。而随后,波茨又分别在第25、26、29、30局打出了4杆大金,78:34,霸气结束了上半场的争夺。

  这样的一场比赛,完全无法从技战术层面去作出判断,因为从20局之后走势就已经完全被波茨把握,在对手稳定狠辣的技战术轮番冲击之下,王云开始出现低级失误,再加之开球不进,42局之后,102:44,被对手瞬间建立了强大的优势。比赛之前王云一直强调想要创造奇迹需要零失误加一些运气,可他终究在42局之前还是没有完全准备好。

  60局的限定,巨大的比分落差,让王云逆转的可能性一步步缩小。而这也似乎让王云完全放下了心理压力,虽然依然开球不进,但却打出了激情澎湃的节奏和令人感到不可思议的进球。在接下来的11局比赛中,王云勾拉弹跳,打出3杆小金,拿下9局的胜利,真正演绎了“神奇小子”本色,将比分追至70:106。这波追赶也掀起了球迷如火的热情。

  但奇迹总不会那么轻而易举的上演,第54局,波茨赢得胜利,比分108:70,这也让比赛完全失去了胜负悬念。60局过后,波茨以11大金,7小金,122:74战胜王云,赢得第四场的胜利。30个大金仅次于吴振宇41个大金,波茨成绩排名暂列第二,被看作夺冠热门之一,而同样一场不败的吴振宇也将成为“战神”接下来最大的对手。

  6月22日,杨帆VS梅林,6月23日,塞隆VS梅林,新的狂欢,关注台球圈有料微信订阅号,企鹅体育“乔氏台球002”官方直播间,我们不见不散!

  场下小故事:

  波茨曾说,赛场上,王云是一位可敬的对手,赛场下,更希望能和他成为朋友。而体育之美,就在于凝结了人性的光芒。如果没有王云的步步紧逼,激发不了波茨的无限潜力,波茨的奋斗,也是王云沿途的标尺。不嫉妒,不自卑,努力超越,才是眼前最好的画面。

波茨王云吴振宇

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼