全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 高考报考 > 院校大全 > 高考新闻 > 2020年教育部回应今年高考是否会推迟?

2020年教育部回应今年高考是否会推迟?

2020-02-12 19:33:10网络整理

  在12日召开的国务院联防联控机制发布会上,教育部高校学生司司长王辉表示,要把广大考生和涉考工作人员的生命安全和身体健康放在第一位。当前,距离高考还有4个月时间,将密切关注疫情的发展变化情况,会同相关部门和各地及时评估疫情对组织考试可能产生的影响,审慎研究制定今年高考的具体实施方案。www.yqw889.com_【官方首页】-赢球网相关工作安排将及时向社会公布。

  简言之,就是今年的高考具体时间有没有改变,要不要改变,暂时还没有定论,还在跟进中。

  对很多高三学生来说,高考很大程度上将改变其一生。所以高考的重要性,对他们来说是至关重要的。这个时候,无论是高三学生,还是学生家长来说,都比较注重这个高考时间,都想尽快确定下来。但是,既然开学时间都还没办法定下来,怎么能确定高考了呢?

www.yqw889.com_【官方首页】-赢球网  既然高考定不下来,那作为高三学生,那应该怎样做才明智呢?答案肯定只有一个,就是自己要努力学习,复习了。因为只有不断学习,才能巩固自己的知识,才能保持良好的状态和心态,保证考试能够正常发挥了。

  如果有条件上网课的,一定要想办法及时上网学习,而且要认真,不能说因为不在学校了,没有老师管了就不学了,敷衍了事。家长也要配合,给孩子创造安静的学习环境,不要时不时的打断孩子的学习了。

  如果没有网课,那也要经常跟各个科目的老师沟通,做一个系统的学习安排。比如说要学习哪些知识,要复习哪些知识点,时不时的做一些科目考试和模拟考试。做错的或者比较难做的,要多点跟老师沟通,及时找到解题技巧。不要一个人盲目的学习。

  而作为家长,可以根据孩子的实际情况,查阅各大高校信息和专业信息。只有对各个院校信息都了如指掌,才有可能找到最符合自己孩子的学校和专业了。

www.yqw889.com_【官方首页】-赢球网  用一句过时的话来说,高考,推迟或者不推迟,它都要发生。所以,赶紧学习吧!

最新高考资讯、高考政策、考前准备、高考预测、志愿填报、录取分数线等

  高考时间线的全部重要节点

  尽在"高考网"微信公众号

[标签:2020高考 高考新闻]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词

页面底部区域 foot.htm